sábado, 13 de diciembre de 2014

GINGER COOKIES

Con esta receta participo en el Reto de Cocineros del Mundo en el apartado de dulces.




Hola, hola, no tengo mucho que contar hoy, estoy liada con la canastilla de Armandito, mi nieto que nacera al final de febrero, como es posible, que una cosita tan pequeñin puede necesitar tantas cosas, bueno supongo que ya no me acordaba de cuando mis hijas. Pero estoy disfrutando mucho, hace muchos años que no hacia ni punto ni ganchillo, y lo estoy retomando, y flipo cuando veo que no he olvidado nada, ya mismo me lio con un jersey de renos de Noruega, jejeje.


The Dream Team
Aqui curramos tod@s.
Y divertida tarde que pasamos otro año mas con las galletas de jengibre, nos juntamos en mi cocina, y  siendo varios no se tarda nada en hacer unos 120 galletas ( si no vais a compartir  podeis hacer la mitad de la maza, o congelar la mitad, que para 1 persona son muuuuuuuchas galletas)
Y sabeis lo mejor, el royal icing no me ha salido bien este año, ni con biberones, ni con icing sugar de Tate and Lyle, o demasiado espesa, saltaba a demasiado clara, así que de cena nos comimos los Ginger Cookies con queso Roquefort,,mmmmmmmmmmm, probadlo que os sorprendrea.
El domingo hacemos otra tanda, porque ya han desaparecido, bueno ahora pensais que yo me los he comido, nooo, se dividio la " cosecha" entre 4 familias.


Empezamos por poner el agua, la miel de caña, el azúcar y la mantequilla en un cazo y se lleva a ebullición, cuando se disuelva el azúcar, apartamos del fuego y añadimos las especies, removiendo bien, y dejamos enfriar. Mezclamos el bicarbonato con 2 tazas de harina y lo añadimos, y luego se va añadiendo poco a poco el resto de harina, sin dejar de remover para que no se formen grumos, hasta que quede una masa firme.

Ahora se empaqueta en film de plastico, lo he dividido en dos partes y se deja en la nevera 24 horas.


Con un poco de harina en la superficie de trabajo, se va cortando trozos y con el rodillo se deja con un espesor de 3-4 mm. y se corta las fguritas con cortapastas, las formas mas habituales son mujeres, hombres, arboles de pino, renos etc. Estrellas y corazones tambien quedan monisimos, los que tengais- Se coloca en bandejas de horno encima de papel de hornear. Prepara por lo menos 2 o 3 bandejas, ya que solo nesecitan  5-6 min. en horno precalentado a 225 grados.

Se pasan a una rejlla para que se enfrien.

Mientras se prepara el Royal Icing, o la glasa que este año me esta costando tanto, y se decora a gusto de cada un@. con mangas pasteleras o pequeños biberones, ayudate con palitos de madera. 
Se deja que sequen bien, y se guardan en cajas de galletas que cierren bien,, al aire se reblandecen.

La  galleta este año, he rectificado la masa un poco, y esta, vamos la mejor, la definitiva. Y guardare muchos sin decorar, ya que con queso me ha gustado muchismo.

Esta es mi familia Noel, que pasan todas las fiestas con nosotros, un regalo de mi tia, hermana peque de mi madre, y hechos a mano por ella, los adoro,

X-mas love
Hilde