lunes, 6 de enero de 2014

APERITIVO DE CHEVRE Y SESAMO

 Uno de los aperitivos mas apreciados en mi casa, y mas desde que descubri una receta de mermelada de frambuesas con regaliz, mi chuche preferida, en una web de recetas con azucar Noruega, os dejo el enlace:
www.dansukker.no
las mejores mermeladas y alguna cosa mas.

Lista de compra:

Bolitas de chevre y sesamo
8 rodajas de chevere sin corteza
16 anacardos
1 huevo
1 Taza de pan rallado
1 cucharita de perejil seco
Sal y pimienta
4 cucharadas de semillas de sesamo bio

Mermelada de frambuesas y regaliz
250 gr de frambuesas
 12 piezas de regaliz fuerte
200 ml de azucar
500 ml de agua












La mermelada, con un yoghurt griego. con una rebanada de pan tostada untada de queso fresco y encima la mermelada, y asi puedo seguir, pero vamos a lo que vamos.

Pon el agua a calentar con el regaliz, y cuando hierve remueve para que se disuelva el regaliz, tarda unos 6-7 min., si alguna pieza no se ha deretido del todo, con una espumadera se quita, añade el azucar y las frambuesas, llevar a embuillicion, y en 3 minutos esta listo, ( no mas tiempo). Pasar a botes de cristal que hemos hervido durante 5 min, el bote debe estar caliente y seco, tapar, una vez frio, guardar en frigorifico, dura unas 3 semanas, y lo mejor no tiene conservantes.

Las bolas de chevre tambien se puede preparar con antelacion, primero se pica los anacardos, y con las manos mojadas se forman las bolas introduciendo los trozos de anacardo, deben quedar muy lisas por fuera.
En un bol se bate el huevo con una pizca de sal, en otro bol se mezcla el pan rallado, el perejil seco y una pizca de pimienta blanca, y el sesamo se va echando en un tercer bol .El sesamo bio lo compro en el herbolario, ya que gasto mucha cantidad en casa, es de la mejor calidad y sale mas economico que si lo compro en botecitos en el super.
Ahora se mojan las bolitas en el huevo, se pasa por el pan rallado, otra vez por el huevo y al final por el sesamo, hasta que esta totalmente cubierto de semillas. Guarda en frigo , pero se pone en el congelador 10 min antes de freir, sale mejor en la freidora, pero tambien se puede freir en sarten, una vez que suben a la superficie, solo tardan aprox.1 min , retirarlas rapidamente, y dejar secar en un papel de cocina. Se debe servir templados.
Emplatar individual con unos anacardos, un racimo de uvas y un poco de mermelada o en una fuente de servir con  la mermelada en un recipiente de cristal en el centro.

Delicioso y sano, las semillas de sesamo es un arma natural poderosa para fortalecer nuestra salud, fuente de fitoesteroles, compuestos con una estructura quimica, semejante al colesterol,que disminuyen la presencia de este dañino elemento en nuestro organismo. Contiene una cantidad elevada de minerales, zinc,hierro,fosforo y potasio, Omega 6 y 9, ademas de las vitaminas A y E, reconocidos antioxidantes-

Desde que tengo conocimientos de la medicina milenaria China, mi vida y mi salud ha cambiado, os ire contando poco a poco,de ser la mejor clienta de una farmacia, a no tomar ningun medicamiento hoy, doy fe;
ERES LO QUE COMES.
Y con esto un abrazo de buenas noches, y que Los Reyes se porten bien con todos.
Gracias Mar Lozano, tu ya sabes porque.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario para mi es muy importante.